jeudi 19 juin 2014

غريبية الزيت -الغريبة

الغريبية الجزائرية

 الغريبية أو الغريبة كما تسمى في بعض الأحيان ، حلوى تقليدية ، اقتصادية لا تخلو منها البيوت الجزائرية خاصة في فترة الأعياد.
المقادير:
-3 مقدار(كيلة) من الطحين
-1مقدار زيت
- نصف مقدار سكر عادي .
-قرفة للتزيين  

طريقة التحضير:
في وعاء نقوم بخلط السكر و الزيت جيدا ثم نبدأ بإضافة الطحين حتى نحصل على عجين متماسك (الزيت سيجعله يتفتت قليلا ) نشكله كرات صغيرة و نصنع حفرة صغيرة بالإصبع في أعلى حبة الغريبية و تضع فيها القليل من القرفة للتزيين.
ثم ندخلها الفرن، وعند اخراجها تترك لتبرد قبل نزعها من الصينية .

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire