الغريبية الجزائرية
الغريبية أو الغريبة كما تسمى في بعض الأحيان ، حلوى تقليدية ، اقتصادية لا تخلو منها البيوت الجزائرية خاصة في فترة الأعياد.
المقادير:
-3 مقدار(كيلة) من الطحين
-1مقدار زيت
- نصف مقدار سكر عادي .
-قرفة للتزيين
طريقة التحضير:
في
وعاء نقوم بخلط السكر و الزيت جيدا ثم نبدأ بإضافة الطحين حتى نحصل على
عجين متماسك (الزيت سيجعله يتفتت قليلا ) نشكله كرات صغيرة و نصنع حفرة
صغيرة بالإصبع في أعلى حبة الغريبية و تضع فيها القليل من القرفة للتزيين.
ثم ندخلها الفرن، وعند اخراجها تترك لتبرد قبل نزعها من الصينية .
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire