jeudi 19 juin 2014

خبز الروشي من مطبخ الشيف حورية

 خبز الروشي


خبز
 

اليوم جبتلكم كيفية تخضير خبز الروشي أو خبز الصخرة من مطبخ الشيف حورية (حورية المطبخ)، خبز شهي، سهل التحضير.

المقادير:
-350 غرام طحين.
-ملعقتين صغيرتين باكينع باودر (خميرة الحلويات)
-ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.
-ملعقة كبيرة سكر.
-كمية صغيرة من الثوم (بودرة أو طازج).
-ملعقة كبيرة بقدونس (طازج أو جاف).
-50 غ زبدة ذائبة (2م ك)
-كوب حليب دافئ.
-80غرام جبنة بارميزان
-يمكن نضيف أي نوع ثاني من الجبنة (المهم الطعم يكون قوي)
-2 بيض
 طريقة التحضير: 
نخلط المقادير الجافة( طحين،باكينغ باودر، بيكربونات الصودا،سكر، ثوم، بقدونس  ،جبنة) قليلا ثم نضيف الزبدة ونخلط .ونضيف ملعقتين صغيرتين ملح ونخلط.
نخفق البيض مع الحليب ونضيفه قليلا قليلا على باقي المكونات.
نخلط خلط خفيف ولا نقوم بالعجن وهذا لكي نحصل على شكل الخبز غير المنتظم (شكل الروشي) 
- في صينية مغلفة بورق الشمع أو مرشوشة بالطحين نأخذ كميات صغيرة من العجين ونضعها كما في الصورة:

 ملاحظة: حاولي تجمعي العجين لما تحطيه بالصينية حتى ما ينفتح بعد الخبز.
ندهن الخبز بصفار البيض المخلوط بقليل من الحليب، وأضيفي  حبة بركة أو ينسون. وضعيه مباشرة في الفرن على 400 درجة فهرنهايت لمدة 30 إلى 35 دقيقة حتى يستوي و يحمر.

بصحتكم :)




0 commentaires:

Enregistrer un commentaire